티스토리 뷰

건강먹거리

냉이효능,손질,보관방법

대한민국TOP 2017. 4. 6. 15:20

안녕하세요,

오늘은 냉이에 대해서 몇가지 공부해보겠습니다.

냉이는 봄이되면 제첼인 식물중에 하나인데요. 맛도 좋고 향도 좋은 냉이에 대하서 알아보겠습니다.

쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 좋은 냉이는 봄을 대표하는 봄나물 중에 하나 입니다.

봄이되면 산이나 들에서 많이 자라는 냉이는 햫이 좋고 꽃이 필무렵이되면 억세지므로 그전에 먹는 것이 좋습니다.

냉이에는 단백질이 많이 있고 칼슘과 철분, 무기질이 풍부하다고 합니다.

비타민이 많이들어 있어서 피로회복과 위장에 좋고 고혈압과 당뇨등에도 많은 도움을 주는 봄나물입니다.

좋은 냉이를 고르는 방법은 뿌리가 매끈하고 잎의색이 연하고 싱싱한것이 좋습니다.

잔뿌리가 많이있는 냉이는 자연산일 확율이 높고 향이더 진하다고 합니다.

손질방법은 깨끗이 씻고 흙과 잔뿌리만 제거하면되고 특별한 손질방법은 없습니다.

오래보관하려면 구매해온 상태 그대로 수분을 유지해서 보관하는 방법이 가장 좋고 다른 방법으로는

데쳐서 냉동보관하면 오래 먹을 수 있습니다.

사업자 정보 표시
아이파크114공인중개사사무소 | 조은성 | 대전광역시 서구 도안동로 183, 105호(도안동) | 사업자 등록번호 : 314-27-32640 | TEL : 010-8825-7376 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기