티스토리 뷰

건강먹거리

김치비빔국수 만드는 방법

대한민국TOP 2017. 4. 17. 19:48

안녕하세요,

오늘은 김치비빔국수를 만들어 보겠습니다.

요즘같은 봄철에 입맛없을때 집에서 아주 간단하게 시콤달콤하게 먹으면 정말 입맛이도는

요리입니다.

김치비빔국수에 들어가는 재료를 알아보겠습니다.

생소면 150g, 배추 김치 100g, 오이 1/3개, 상추 3장, 달걀 1개, 소금이 필요하고

비빔장은 동치미맛 냉면육수 1컵, 비빔장 5큰술, 깨소금 1/2작은술, 김치국물 5큰술, 고추장 1큰술,

고추가루 1큰술, 설탕 2작은술, 식초 5작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨 1큰술

조리시간은 30분정도 걸리고 1인분 기준이고 난이도는 쉬운편입니다.

배추 김치는 손으로 찟거나 칼로 채 썰어서 두고 오이는 둥금궁글하게 설어서 서금에 절여서 물기를 빼고 상추도

썰어서 준비합니다.

비빔장 재료를 섞어 비빔장을 만들고 동치미 육수와 김치국물을 만들어 신원하게 만들어 줍니다.

썰어둔 김치를 준비하고


물이 팔팔 끓을때 소면을 넣고 센불에서 끓여주고 물이 끓으면 찬물을 한번씩 부어가면서

소면을 익히고 다익으면 찬물에 빨라서 쫄깃하게 만들어 줍니다.

면을 그릇에 담고 김치와 오이,상추,달걀등을 올린다음 양념장을 넣으면 완성입니다.

위 사진과내용출처는 면사랑

집에서 간단하게 김치비빔국수 만들어 드세요


사업자 정보 표시
아이파크114공인중개사사무소 | 조은성 | 대전광역시 서구 도안동로 183, 105호(도안동) | 사업자 등록번호 : 314-27-32640 | TEL : 010-8825-7376 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기